设为首页  |  加入收藏 
 
 首页 | 部门概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 教学科研 | 数学建模 | 物理实验 | 师生成就 | 社会服务 
 
  教学管理  

 首页 
.
 部门概况 
.
 师资队伍 
.
 管理制度 
.
 教学科研 
.
 数学建模 
.
 物理实验 
.
 师生成就 
.
 社会服务 

基础教学部优秀教学团队建设细则
2017年06月21日   审核人:

为推动基础部课程建设,切实提高教育教学质量,根据学校有关文件精神,结合基础部师资队伍现状,特制定本教学团队建设细则。

1.贯彻落实科学发展观,大力探索人才培养的新思路、新方法,加强本部教学团队建设,在3年内建设1-2个教学质量高、结构合理的优秀教学团队,建立有效的团队合作机制,推动教学内容和方法的研究和改革,促进本部教学研讨和教学经验交流,切实提高教学质量和办学水平。

2.通过基础部各教研室和全体教职工的充分酝酿讨论,决定数学教研室牵头首先争创优秀教学团队,并争取建设好语文和物理教学团队。采取一切必要措施提高教学团队的教学能力、科研能力。

3.将本部中青年骨干教师送到科研机构或其它高等院校进修,以提高学术水平;或到企业一线进行生产锻炼,以提高实践动手能力。选拔部分骨干教师到重点大学的对口专业深造,攻读硕士、博士学位。

4.以老带新、以强带弱。对学科带头人和教学名师进行重点扶持,以他们为导师指导青年教师。定期对青年教师进行实习实训、课程建设、科研立项等方面的培训,以提高青年教师的教学和科研水平。

5.引导教师树立正确的世界观、人生观和价值观,忠诚人民的教育事业,恪守教师职业道德,爱岗敬业,为人师表,教书育人,培养他们的集体观念和团队意识,让他们具备本学科扎实的专业基础知识和相关学科知识。

6.根据学校的总体规划和基础部的实际情况,基础部计划在3年内培养学术带头人1~2人、中青年骨干教师4~5人,并有计划地委派教师出国出境进修学习。

7.与各教学系联系,争取能够选派基础部的中青年教师到企业参加生产锻炼,提高实践操作和解决实际问题的能力,增强实践经验,实现教学与生产实践相结合。

8.通过参加国内的学术会议、教学研讨会、报告会和培训会,扩大中青年教师的眼界,了解外界科研、教学改革信息,及时获得教学改革经验与最新研究成果,不断提高教学和科研能力。

9.加强对新引进教师,特别是刚毕业教师的培养。推行导师制度,使年轻教师在老教师的指导下健康成长。通过老教师的传、帮、带作用,培养可持续发展的教师队伍。

关闭窗口
 
     

成都纺织高等专科学校基础教学部  地址:成都犀浦泰山南街186号
技术支持:信息化管理中心