通识学院教师参加学习通 AI 助手培训

2024年10月16日 15:19 王春辉 点击:[]

为进一步推动课程建设、促进教学改革、提升教学效果。15 日,我院王长辉、郑铁军等7位青年骨干教师积极参加了学校教务处组织的学习通 AI 助手培训。此次培训犹如一场及时雨,将为老师们今后的教学改革和课程建设带来新的思路和方法。

培训过程中,授课人员详细介绍了学习通 AI 助手的强大功能。教师们认真学习了如何利用该工具快速生成教案,提高教学效率。同时,学习通 AI 还能生成清晰的思维导图,帮助教师更好地梳理教学内容,使知识体系更加直观地呈现给学生。另外,快速出题功能也让老师们眼前一亮,能够根据不同的教学需求,轻松生成高质量的试题,为教学评估提供有力支持。

通过授课人员的现场展示,参培的老师们深刻感受到了学习通 AI 助手对学生的巨大帮助。它不仅可以为学生提供个性化的学习资源,还能及时解答学生的疑问,激发学生的学习兴趣和主动性。

这次培训不仅让大家掌握了新的教学工具和技术手段,也为今后的教育教学改革指出了新的方向。

一审一校:任怡  二审二校:陈骑兵  三审三校:李光胜

上一条:人文与通识教育学院直属党支部支委慰问支部退休老教师 下一条:人文与通识教育学院组织教学建设交流会