人文与通识教育学院组织教学建设交流会

2024年09月29日 11:50 骆兰兰 点击:[]

24, 人文与通识教育学院在致知楼D508组织开展了教学建设交流会。本次交流会旨在展示近年来教学建设成果以及教学建设项目,并探讨下一步的教学建设工作计划。此次交流会由教务处副处长郭玲宏主讲,教学建设科彭静和梁若兰,及通识学院全院教师参与。

会中,郭玲宏首先对教学建设科的人员进行了介绍。其次,对教学建设科的工作内容分以下几方面进行了介绍:一是课程建设方面,强调了“五金”课程建设的重要性,并分享了建设思路。二是教材建设方面,希望各位老师能够积极参与到电子教材的建设中。三是教师竞赛方面,鼓励大家积极参与教师教学能力大赛,尤其是青年教师。四是教学研究及教学改革方面。五是教学能力培训方面。接着又讲到了学校的突出教学项目及成绩。

最后,郭玲宏介绍了2024年教学建设项目工作计划。计划中提到,对于教师教学能力的培训,将会改变以往培训方式,转以工作坊的形式来开展数智AI赋能智慧教学,制作教学微课视频、数字人技术应用等,以提高教师的智慧教学能力。大家纷纷表示,此次交流会内容丰富,收获颇丰。

一审:任怡  二审:陈骑兵  三审:李光胜

上一条:通识学院教师参加学习通 AI 助手培训 下一条:人文与通识教育学院组织召开新教师座谈会