汉语为桥,文化交融 —— 我校留学生喜获“汉语桥”—“诗琳通公主杯”东盟国家来华留学生演讲大赛一、二等奖

2024年08月21日 11:21 林娴 点击:[]

819日,“汉语桥”-“诗琳通公主杯”东盟国家来华留学生演讲大赛在贵阳市贵安新区中国-东盟教育交流周永久会址隆重举行。此次演讲大赛是2024中国-东盟教育交流周开幕期重要活动之一,由遵义医科大学主办,并得到了教育部中外语言交流合作中心、泰王国驻昆明总领事馆、中国-东盟教育交流周组委会秘书处、贵州省外事办公室的大力支持。

以“诗词中国”为主题的演讲大赛,吸引了来自泰国格乐大学、浙江大学、同济大学、中国政法大学和中央民族大学等12所高校的东盟留学生选手。他们以自己独特的视角和表达方式,深入解读中国诗词背后的故事、传达自己独特的情感,以及诗词对他们的触动和启发。

经过激烈的角逐,大赛最终评选出一等奖2名、二等奖5名、三等奖7名、优秀奖7名。我校老挝留学生李丽和巴塔纳分别荣获一、二等奖,充分展现了我校留学生的实力。同时,人文与通识教育学院的对外汉语教师林娴和赵修翠均获得“优秀指导教师奖”。优异的参赛成绩已使我校连续三年受主办方邀请参赛。

我校留学生连续多年在“汉语桥”-“诗琳通公主杯”东盟国家来华留学生演讲大赛中获奖,并受邀参赛,既是我院全体教职员工高度重视此类赛事的必然结果,更是对外汉语教育教学水平和质量的充分体现,为我校展示了良好的对外交流窗口,必将进一步助力学校的升本大计。

一审:林娴  二审:陈骑兵  三审:李光胜

上一条:贯彻总体国家安全观 落实立德树人之根本 ——人文与通识教育学院开展《国家安全教育》课程研讨活动 下一条:李光胜应邀到四川长江职业学院做专题培训