贯彻总体国家安全观 落实立德树人之根本 ——人文与通识教育学院开展《国家安全教育》课程研讨活动

2024年09月04日 13:04  点击:[]

撰稿:贾杰雯  审核:李光胜

为加强大学生国家安全教育,夯实《国家安全教育》课程基础,9月3日中午,人文与通识教育学院在致知楼D508召开了《国家安全教育》课程研讨会,会议由人文与通识教育学院直属党支部书记李光胜主持,国家安全教育教研室全体专兼职教师参会。

本次教研活动是该课程确定后的首次教研活动,部门和教研室高度重视。学院院长陈骑兵带领与会教师对教育部关于开展国家安全教育课程的相关通知及课程要求进行了集中学习,并表示希望各位老师结合实际情况,充分发挥主观能动性,克服现实困难,保质保量完成教学任务。

之后,教研室主任龚川峰老师从课程标准、授课计划、授课内容及重难点等方面对该课程进行了详细阐述,并结合课程特征和学校实际对本期的教学作了具体安排。与会教师围绕课程教学方式、实践内容、教学设计等展开讨论。同时,龚老师表示,国家安全教育是贯彻落实总体国家安全观的重要方式,教研室各位教师要提高站位,立足根本,稳步推进国家安全教育课程建设。

最后,李光胜表示,国家安全教育作为马克思主义理论研究和建设工程课程,是大学生思想政治教育的重要组成部分,也是学校推进“三全育人”工作的重要举措,希望各位老师结合自己的专业和学生实际,落实立德树人根本任务,让总体国家安全观的理念入脑入心入行,以彰显教学成效。

上一条:2024年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛正式开赛 下一条:汉语为桥,文化交融 —— 我校留学生喜获“汉语桥”—“诗琳通公主杯”东盟国家来华留学生演讲大赛一、二等奖