李光胜应邀到四川长江职业学院做专题培训

2024年07月12日 09:57 李光胜 点击:[]

711日,我校人文与通识教育学院李光胜老师应四川长江职业学院邀请,在该校行政楼第三会议室做《要想教学好  科研不可少》的专题培训。培训由学生发展处副处长李泳敏主持,学生发展处处长周生斌、马克思主义学院全体专兼职教师、学校辅导员及其他部门的老师参加培训。

李光胜以“如何做好思政科研”为切入口,从 “要不要做科研”、“为什么要做科研”及“怎样做科研”三个方面做了深入剖析。重点阐述了纵向课题的选题和项目申报书的撰写。选题方面,李光胜提出要增强思政理论知识基础;争取跨学科、跨专业和交叉学科研究;立足于教学,在教学实践中发现问题,思考问题产生的原因,进而解决问题。申报书撰写方面,李光胜以立项的四川省哲学社会科学基金马克思主义理论研究和建设工程项目为例,对项目的论证设计从选题依据、主要内容、成果形式和效益、参考文献等方面逐一做具体展示与讲解,并强调了一系列需要注意的事项。

此次培训为与会老师拓宽了视野,打开了做科研的思路,提升了老师们项目申报和学术论文撰写的能力。同时也是我校纵向科研影响力的显现,扩大了我校在省内兄弟院校中的影响。

一审:任怡  二审:陈骑兵  三审:李光胜

上一条:汉语为桥,文化交融 —— 我校留学生喜获“汉语桥”—“诗琳通公主杯”东盟国家来华留学生演讲大赛一、二等奖 下一条:四川工程职业技术大学教育学院到我院调研交流