物理教研室参加四川省高职中职物理教育专委会2024年全体理事工作会议

2024年07月01日 14:15  点击:[]

撰稿:刘珊 审稿:何旭

6月28日,四川省高职中职物理教育专委会2024年全体理事工作会议在四川工商职业技术学院顺利召开。会议由四川省高职中职物理教育专委会主办。我校作为专委会理事单位,教务处处副处长何旭带领物理教研室教师参加了此次会议。

会议共有五项议程。在经验交流环节,何旭作为专委会副主任委员,分享了我校物理课程设置及教学工作的宝贵经验,详细介绍了我校物理课程的概况、教学成效,高职物理教学面临的挑战,重点展示了物理教研室教师在教师教学能力大赛和学生物理实验竞赛中取得的显著成绩,得到了与会成员的一致认可和高度评价,为与会代表提供了有益借鉴和参考。

在工作研讨环节,参会代表积极发言,就物理在中高职院校教育中存在的痛点、发展趋势、课程设置、教学方法、实践教学等方面进行了深入探讨和交流,提出了许多具有建设性的意见和建议。

最后,四川省高职中职物理教育专委会常务主任委员、四川邮电职业技术学院原党委书记傅德月作了总结讲话。他高度评价了本次会议的成果和意义,并希望与会代表能够将会议精神传达给更多的物理教育工作者,共同推动四川省高职中职物理教育的发展。

会后,全体与会代表进行了合影留念,共同见证了这一重要时刻。本次会议不仅为四川省中高职物理教育工作者提供了一个交流学习的平台,也为推动我省中高职职物理教育的进一步发展注入了新的活力和动力。我校物理教研室将以此为契机,进一步加强与兄弟院校的合作与交流,共同提升物理教育教学的质量和水平。

上一条:四川工程职业技术大学教育学院到我院调研交流 下一条:弈友云集,一此高飞” ——“弈友棋社”成功举办首届成都市高校棋类邀请赛