人文与通识教育学院召开“三全育人”工作调研会

2023年12月28日 15:00  点击:[]

撰稿:李光胜    审稿:陈骑兵

为全面落实立德树人根本任务,提升我院“三全育人”整体水平,响应学校号召,12月27日,人文与通识教育学院召开“三全育人”工作交流会。学校宣传统战部副部长王歆一行来到学院,围绕“三全育人”建设进行调研,人文与通识教育学院陈骑兵院长、直属党支部书记李光胜和学院所有教研室主任参加交流调研。

按照此次调研会的流程,李光胜首先从“全面育人,提升学生综合素质”“全员参与,形成巨大教育合力”和“全程关注,助力学生快速成长”三个方面,就学院开展的“三全育人”工作作了全面总结与汇报,并表示学院将会一如既往地努力探索和实践更加有效的教育方式和途径,让每一朵花都能灿烂地绽放。

陈骑兵院长分享了学院在开展“三全育人”工作中积累的经验,也就工作中遇到的困惑进行了反思,并请调研人员给予指导,希望学院能为学校的高质量发展和职教本科梦想的早日实现做出更大的贡献。

王歆总结讲话时指出,通识学院的“三全育人”工作特色、亮点鲜明,成效明显,经验较有推广价值,总体上取得了不错的成绩。但在今后的工作中还需要进一步挖掘素材、加强宣传、扩大影响,多和其他部门合作,以出更多更大的成绩。

次专题调研工作会,学院今后的“三全育人”工作拓宽了思路、夯实了基础,将会有效推动学院各项事业的进一步发展。

上一条:我校在2023年全国大学生数学建模竞赛中荣获国家二等奖2项 下一条:妙理广思,弈趣无穷