四川工商职业技术学院人文社科基础教育学院到我院调研交流

2023年11月22日 14:29  点击:[]

撰稿:任怡           审稿:李光胜

1121日下午,四川工商职业技术学院人文社科基础教育学院党总支书记杨靖、副院长杨扬(主持工作)等一行8人来到我校人文与通识教育学院开展调研交流。人文与通识教育学院院长陈骑兵、教研室负责人及教师代表参与调研。

陈骑兵对杨靖书记一行表示欢迎,并详细介绍了我院的师资队伍情况、课程建设、教学管理、党建工作、社会服务等方面的基本情况和取得的成绩。接着,双方就教学改革、课时安排、师生技能大赛、语言文字工作和党建工作等进行了全面地交流和讨论。

随后,文科教研室和理科教研室进行了分组交流。文科教研室就我与美丽中国的邂逅、中华经典诵写讲等比赛如何开展,留学生课堂管理、课程设置以及大学语文教材的编写等进行了深入探讨。理科教研室在精品在线开放课程建设,参加数学建模学生的选拔和培训、社团搭建等方面知无不言、言无不尽。

双方表示,本次交流架起了两所学校和两个部门友谊的桥梁。在今后的工作实践中,要始终坚持以人为本,为学校和部门的高质量发展添砖加瓦,为办出中国特色的高等职业教育贡献基础学科的力量。

上一条:我校学子在第九届全国大学生物理实验竞赛中再获一等奖 下一条:金秋冬月,棋弈风采