基础部直属党支部积极开展“抗击新冠肺炎疫情 培养时代新人”专题学习活动
2020年04月08日 撰稿:乔雪玮 审稿:韩剑南  审核人:

为深刻领会以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署精神,提升广大教师将抗击新冠肺炎疫情与立德树人相结合的能力和水平,按照学校要求,基础部直属党支部在3月31日-4月3日期间,号召全体党员在线开展了“抗击新冠肺炎疫情 培养时代新人”专题学习研讨活动,部门12名教师全部参与了此次专题学习研讨活动。

为期一周的学习活动共分三个流程。第一,全体党员自觉学习了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,《新时代爱国主义教育实施纲要》和《教育系统关于宣传贯彻落实〈新时代爱国主义教育实施纲要〉的工作方案》。第二个,党员同志分享学习感受,每个党员都将学习感受发到部门微信群里,大家群策群力,互相学习,共同提高。第三,结合自身工作,将立德树人工作落实到工作中去。

通过此次专题学习,全体党员进一步认识到爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。大家表示在今后的工作中,要从基础部的学科性质出发,努力采取多种形式,进一步加强大学生的爱国主义教育。