基础部直属党支部入选“首届新时代四川高校十大基层党组织实践案例”
2019年12月25日 撰稿:乔雪玮 审稿:韩剑南  审核人:

近日,在人民网、中共四川省委教育工作委员会、四川省高等院校党建理论研究会主办的“首届新时代四川高校十大党建创新案例暨十大基层党组织”评选活动中,我校基础部直属党支部经过综合评选,最终成功入选十大基层党组织实践案例。

基础部直属党支部是学校党委领导下的直属教工党支部,长期以来,基础部直属党支部坚持围绕中心大局抓党建,以助推学校内涵式发展和人才培养质量提升为目标,以党支部标准化建设为抓手,以提升党支部组织力为重点,不断加强政治建设,促进文化育人,做好典型引路。近三年,4位教师党员在省级教学能力竞赛中获一等奖,全体教师党员指导学生先后在各级各类竞赛中获奖180余人次,12名教工党员全部获得省级及以上优秀指导教师,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

据悉,此次评选活动活动得到了全省128所高校的积极参与,评选活动结束后,将于2020年1月在宜宾举办“新时代四川高校十大创新案例暨十大基层党组织实践案例” 发布仪式暨高校党的建设交流研讨会。