2019年全国大学生数学建模竞赛开赛
2019年09月19日 撰稿:黄添喜 审稿:蒲冰远  审核人:

9月12日,全国大学生数学建模竞赛开赛,由基础部组织的全校各专业14支队伍,42名学生参加了竞赛,参赛学员通过选修公选课、参加暑假集中培训等方式经层层选拔,进入比赛。开赛前,夏校长到场给全体参赛师生做了赛前动员,给全体队员加油鼓气,勉励大家不怕困难、赛出风格、赛出水平。基础部领导、数学建模竞赛指导教师和全体参赛队员均参加了开赛仪式。数学建模集训队队长李水洁同学带领全体参赛队员做了赛前宣誓。

全国大学生数学建模竞赛,是面向全国大学生的科技活动,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是全球规模最大的数学建模竞赛。该项赛事以激发学生创新思维、培养团队合作精神、增强解决实际问题的能力为宗旨,越来越受到更多高校的重视。近十年来,我校均组织学生团队参赛,并在历届竞赛中取得了优异的成绩。

1CD57

期待今年我们的参赛队员取得更好的成绩!